Чтоб верой убаюкалась страна?
Но торжествует там, где нищета
(Латинская Америка и Африка).
Там христианство силу набирает,
Где в нищете, отсталости страна!
***
В России церкви торжество:
Отставшая, всё отстающая она
(рутина, социальный перекос)!
Внушают веру в чудо, божество,
Чтоб верой убаюкалась страна!
Свидетельство о публикации №117042708861