Дождливый день
Стучали капли, прыгая все выше.
На этом празднике престижном,
Гуляли без рекламы, без афиши.
По небу тучами, готовясь для броска,
Блеснула молния, удар исподтишка.
Туман тянулся к этой встрече свысока,
Чихнул и лопнул, без единого хлопка.
Набравшись смелости от запаха и цвета,
Горька полынь кружила для абсента.
Равнины серебрил пушистый клевер,
Кружась от ветра, под аплодисменты.
Сирень в саду жила как королева,
Вся в белом, с милым до рассвета.
Свисали с веток кольцами браслеты,
С дождем по клавишам фальцетом.
Погоде надоели скучные куплеты,
В надежде в облаках найти просвет.
Но дождик не хотел менять манеры,
И с новой силой закрутил свой пируэт.
Раскрасить тишину у радуги не вышло,
Сверкнул по небу крошками хрусталь,
Свисая всем напором неподвижно,
Накрыв осколками пахучую миндаль.
С теплом все пело, молодело и жалело,
Глазами солнце непогодой овладело.
От влаги по ресничкам бегала капель,
Закончился на бис ненастный день.
27.04.2017
фото из интернета
Свидетельство о публикации №117042708769
под ваш живой-прелестный шум дождя!
Тепла вам и вдохновений, Эмир.
Эмир Дадашев 21.11.2023 13:31 Заявить о нарушении