О без вести пропавшем. В поддержку Вахты памяти

Любые войны в любые времена
Несли с собой лишь смерть и горе.
Горели сёла,города
И гибли целые народы.

Смерть не щадила никого.
Одной косой косила,
Хоть генерал,хоть рядовой,
Без партии и чина.

Идёт мобилизация в стране.
Безногий гармонист прощальный
                марш играет.
Сквозь слёзы - смех.
Последнее:"Прости.С Победой ждите нас,славяне!"

Обняв жену,поцеловав детей,
Отец ушёл на фронт сражаться
И через пол года тишины,
Нам извещение пришло о без вести
                в боя пропавшем.

Средь мёртвых нет и нет среди живых.
Пропал солдат при отражении атаки.
И пред иконою в углу избы
Две свечки мать поставит.

И станет плакать по ночам,
От нас детей скрывая слёзы.
И не вдова,и не жена,
Совсем ещё ведь молодая.

И будет ждать она его,
С надеждой вглядываясь в лица,
Чтобы вернуть из неизвестности того,
Чей образ по ночам ей снится.

Все имена пропавших без вести солдат,
Страна внесла в особый список.
Без почести и орденов
И без пособия для близких.

Хлебнули горя мы тогда сполна.
Страшнее голода - людские взгляды.
Я помню,как однажды с горяча,
Мать прокляла пропавшего солдата.

Я был тогда ещё совсем дитя
И не способен был понять причины,
За что возненавидела Страна
Семью солдата,погибшего за честь России?


Рецензии