Нормандия - Неман...

Памяти Мориса де Сейна и Владимира Белозуба...

Между вдохом и выдохом ты;
И дождливой мечты размер...
Я пишу , и пылают листы
Фейерверком в притихший партер...

А давай мы устроим пожар -
Революцию чувства и знаний?..
Ведь не каждый же день, как Икар,
Ты взлетаешь на крыльях желаний...

Для меня и такой диалог
Краше массовых игрищ народа;
Я трублю в революции рог
Под знаменами их небосвода...

Так и ты, разделяя мой пламень,
У костров грей промокшие крылья;
Словно мастер, грани мой камень,
Красный сокол и сын эскадрильи...

Между вдохом и выдохом ты
Светом молний летишь в небосвод...
Я пишу, и пылают листы...
Подвиг твой не забудет народ.


Рецензии