Девчонка в сторонке
Собрались в стайки,но в сторонке,
Стояла девочка одна,
Все говорили,но она,
Спор школьниц слушала,вздыхала,
Портфельчик старенький держала.
Звучали злом слова соседки:
"Замучили совсем уж предки!
Учи уроки,мой посуду -
Я больше слушать их не буду!
Вторая тоже вторит ей:
"Наказы матери моей,
Терплю я,честно еле-еле,
Вот надоела,в самом деле!"
"А ты чего тут все стоишь,
Спросили девочку,-молчишь,
Что твои предки,твоя мама,
Она ж молчала все упрямо!
Смеялись все:"Ворона белая,
Отпор слабо дать,мышь несмелая?"
И вдруг она сказала им:
"Вам не понять меня,таким,
Не дай вам Бог,прожить хоть час,
Как я...,без мамы и сейчас,
Хочу чтобы она ругала,
Что не поела...,опоздала,
Как много я бы отдала,
Чтоб моя мамочка...жила!"
И все вдруг сразу замолчали,
Хотя еще не осознали...,
О чем сказала им девчонка,
Что тихо плакала в сторонке!
Свидетельство о публикации №117042708641