Назвать поимённо

Страх сковывает члены крепко –
Простора мыслям, чувствам нет.
Страх властвует и меркнет
Животворящий белый Свет.

Не дышит, затаилась грудь,
Глаза от страха велики,
А Мир как будто сжался вдруг –
От страха некуда уйти.

Сетями он опутал Душу –
Хранительницу Духа и Любви,
Поймал её как белу птицу
В свои коварные силки.

Страх-невидимка безпощаден,
Ему б в глаза взглянуть, но как?
Страх просто без-образен,
И от того сильнее враг.

Плодит наш разум изощрённо
Себе врагов любых мастей,
Мы назовём их поимённо,
При этом становясь сильней!

Елена ГЕРГЕРТ
Новокузнецк


Рецензии