Великая Пятница

Так умирать...
Сдержав сквозь последние проблески солнца-
"Еще бы немного...чуть-чуть,
Не вымыты тщательно горькие травы,
а нужно уже снова в путь".

Так оставлять...
Все земли, откуда уводит Всевышний,
хоть сытостью веет от них,
поверить мне трудно...
Что в Царствии Вышнем
Бессмертия ждёт уж Жених.

Так бодрствовать...
Чтобы в полуночи терпкой
Лампаду не расплескать,
Готовиться раньше,чем может Вошедший за спящими дверь затворять.

Так ждать...
Как если бы всё во Вселенной
В момент потеряло вес,
Когда на Кресте умирает Распятый,
Который ещё не воскрес.

13-14. 04.2017
Ночь Великой Пятницы


Рецензии