Прекрасный мир

Бетонный мир из стали и камней,
Жестокий к справедливости порою,
Сжимает горло с каждым днём сильней
Своей уверенной, холодною рукою.

Свинцовый мир из туч свистящих пуль,
За жизни против жизней восстающий,
Машины смерти руки сжали руль,
С горлом простреленным упал на руль ведущий.

Горячий мир из пепла и огня,
Вулканов тысячи взрывают день за днём,
По континентам катится волна,
И радиация мешается с огнём.

Прекрасный мир из окон и дверей,
Где дом на берег моря тихий смотрит,
Где ветер на горах становится сильней,
Где лес и поле меж собою спорят.

Уютный мир из мрака и любви,
В тени, где дождь стучит уверенно по кровле
Есть место только для двоих,
И их под этой крышей двое.

Спокойный мир из утренних туманов,
Из предрассветных песен соловья,
Когда поэты свечи дожигают,
И спят ещё страницы букваря.

Непрочный мир из счастья и страданий,
Холодный мир из сумрака лесов,
Прекрасный мир из гомонов, молчаний,
Яростный мир с знаменами отцов.

Волшебный мир для быстрой, яркой жизни,
Кому-то мир нелепый и скупой,
Пусть мир не как кристалл, не чистый,
Но этот мир единственно живой.


Рецензии