Ты встаёшь передо мной

Ты встаёшь передо мной
Синим призраком,
Ты проходишь стороной,
Будто не знаком.

Будто я далёк - далёк
От твоих дорог,
Будто я не одинок,
Будто не продрог.

Синих глаз твоих туман
Вижу под луной;
Ты твердишь, что жизнь - обман
С чёрною тоской...

Погоди, и я приду
В дом холодный твой,
Разделю с тобой беду,
Разбужу покой.

Принесу тебе цветы
Красные, как кровь.
Синими губами ты
Поцелуй любовь.

Будем вместе, я и ты
В крышку гроба бить,
И могильные цветы
На груди носить.

И смешается наш прах, -
Не найдёшь где чей,
И не будет смерти страх
Мучить средь ночей. 


Рецензии