На склоне лет

Идут мои года. А сколько их осталось?
 Известно одному тебе лишь, Боже мой.
Я многое познал, но накопил усталость,
И взор свой ублажал земною красотой.

Боролся и грешил, встречал и расставался.
Я радость догонял,  от горя не ушел ,
Но ты поверь, что я вовек не зазнавался,
За все, что получал благодарить пришёл.

Мне многое дано, хотел бы ещё больше,
Но не гордыни ради на исходе лет.
Ладони матерей с растрескавшейся кожей
Хочу избавить я от набежавших бед.

И память об отцах увековечить в камне,
Что защитили нас уменьем и умом,
И детям рассказать успеть о самом главном,
И внукам преподать основу из основ.

В безбожный мир прийдя, познал я Слово Бога,
Как жаль, что жизнь прошла! Хотел бы повторить
Я первые шаги у отчего порога,
Расставить рубежи, как праведно мне жить.

И первую любовь, и встречи до рассвета,
И первый поцелуй, и клятву под венцом.
Уж поздно.  Никогда мне на увидеть это,
Как никогда не стать задорным молодцом.

Прости меня за всех. За тех, кто не умеет,
За тех, кто не желает Тебя благодарить,
Кто камень до сих пор за пазухой имеет,
Кто во грехе решил всю жизнь свою прожить.

Ты накажи меня! Я все стерплю,  я знаю,
Лишь только не лишай спасения души.
Позволь мне взять с собой красу родного края,
С любовью разлучать до срока не спеши.

 


Рецензии
Борис, спасибо за гармонию, за мудрость строк!

С радостью прочтения.

Людмила Новокиевская   29.04.2017 19:59     Заявить о нарушении