Без названия

Травы зеленью луг затопили,
А подальше, у самых берез
Возле камня, ровесника мира,
Ручеек поливает рогоз.

Он манит чистотой и прохладой,
За собою влечет и ведёт
На опушку, где будто наградой,
Промелькнувшее платье твоё.

 Перепрыгнуть ручей не желая,
Разуваюсь, и вот налегке
Я иду, солнца жар оставляя
Той воде, что стремится к реке.

Перелесок зной лета заглушит.
Помнят лужи здесь капли дождя.
Но догнать мне зазнобушку нужно,
 Что ж любуюсь красотами дня?

Я к тебе подберусь осторожно,
Незаметно любуюсь, любя.
Ты смеешься:"Ну, разве так можно,
Я давно уже слышу тебя.

Шаг крадущийся, робкий,  но твердый,
Дышишь тихо с собою борясь,
Коль не шла б к тебе "дичь"добровольно,
Никогда бы не сцапал меня".

Дальше вместе идём по пригорку.
Нам сегодня грибов не собрать.
 Я любуюсь парящей походкой,
"Где ты так научилась летать?"

Смех искристый,  задорный ответит,
Словно Ангелы в небе звенят:
"Я училась у фей на рассвете,
Тех, что Золушкам Принцев сулят. "

Я , конечно , обижусь немножко,
Но опять колокольчик звенит:
"Ты-- мой принц, только будь по-серьезней,
А то тыквами будешь побит."

Мы вернёмся мостком через речку,
Под ракитой чуть-чуть постоим,
"Ты скажи на прощанье словечко,"
"Я скажу, только ты не смотри"

И зажмурившись от поцелуя
Я дыхание свое затаю
Убежишь,  на губах озорную
Мне любовь оставляя свою.


Рецензии