На юге зимой

Море бушует и пенятся шумные волны,
Ветер вздыхает, и стонет, и плачет навзрыд
Дождь порывается смыть очертания формы
Мыса, что в вечном дозоре  у бухты стоит.

Мы повстречались у берега . Штормом любуясь
Ты увлеченно смотрела в туманную марь.
Я укрывался от ветра, немного волнуясь,
 Что потеряю тебя в этот дикий январь.

Что ж,  видно нам не судьба было встретиться летом.
Вместе под солнцем палящим лежать на песке.
Но я жалеть не могу ни минуты об этом,
Летом от тёплого моря я был вдалеке.

Мы познакомились нынче. Вот это серьёзно.
Все непременно обсудим и обговорим,
Этот волнующий , ветренный вечер морозный
Вместе мы встретим,  и тихо камин догорит.

Летние встречи, вы ветренны и мимолетны.
Я благодарен судьбе за знакомство с тобой
Нынче судьба изменяется бесповоротно,
Так завершаются встречи на юге зимой.


Рецензии