Поэт целитель немоты

Людская немота –
Предшествие истерики,
Загула пустота,
Невстреча лишних встреч.
Поэт живет сужою жизнью,
Которую а в себе найдет, -
Сам по себе приличный мизер,
Он в бездну духа упадет,
Преобразит, преобразится:
И нет его и нет других…
Растет ковый стих
Над озером,
Над окоемом,
Над камышом,
Над рябью волн –
Все это для поэта дом,
Когда он заражен бездомьем,
Где ввечеру и поутру
Туман опустит занавески,
И жмурки прекратят игру
Объятием, как платье, тесным.
Что может дать поэт тебе,
Случайница и Лорелея?
Союз по жизни лебедей?
С гнездом и озером камею?
Наверное.
Еще верней –
Полет вразлет,
Случайный выстрел.
Его стихи про лебедей
Почти что не случайно искренни.
Так жить, чтобы писать стихи.
Стихи примером брать для жизни.
Поэты – эпицентр стихий –
Не правы дважды,
Правы трижды.


Рецензии