Костер в березняке детства

На березе почка тихо вздрагивает,
Листик в кулачке своем тая.
Над дорогой из Европы в Азию
Облака, как нянечки, стоят.
Сколько мне –
Три года
Или – семьдесят?
Облака
Дебелы и добры.
Березняк
Весною каждой искренен,
Словно воин на брегах Угры.
Я давно
Берёсты не надрезывал,
Детство потеряло сладкий вкус.
Водку
Зряшно пью –
Почти что трезвый
И неведомого медленно боюсь.
Опыт…
Да какой же это опыт?
Жить, крестьянствовать, внимать признаньям птах?
Сколько проложил я тайных тропок?
На каких испытывал я страх?
Знаю, что поэт себе пророчить
Не обязан –
Выйдет боком все.
Хочется
И очень и не очень
Быть костром,
Чтоб описать костер.


Рецензии