Орёл трёхглавый

С оскалом Запад,
в прищур Восток,
и Юг возжаждал
Российской крови.
Из почки вылез
на свет листок…
Смотрю на чудо,
нахмурив брови.

Всем жить охота,
когда весна,
зимой и летом,
и даже в осень,
земля однако 
для стран тесна, - 
готовы камень
друг в друга бросить.

Пускать ракеты,
бомбить, бомбить,
и жить остаться
на месте ближних,
и, как обычно,
потом любить,
на свет плодить
возможно лишних.

Грозят России
аж с трёх сторон.
Настало время
Орлу явиться
с тремя главами
для трёх корон,
с мечом, щитом
с врагами биться.

Орёл трёхглавый –
гарант границ,
ты дай присягу
России нашей,
чисты чтоб стали
поля страниц
народной книги
от списка павших.

    27 апреля 2017г.


Рецензии