Ты-восходящая звезда..

Ты-восходящая звезда.
Поешь, о смерти забывая.
И знаешь, больше никогда
уж не прельстит та жизнь земная,
которую ты в прошлом вел,
когда был беден и несчастен.
Но ты вознесся. Смерть провел.
Ты стал звездой. И я согласен,
что тем, кем был-(ты был изгоем)
ты не смиришься-(в это верю).
А в небесах ты стал героем.
И я тебя просить не смею,
о том, чтоб ты вернулся к нам,
чтоб поселил надежду в сердце.
Я доверяю только снам,
что не солгут. В них даришь песню
всем людям, что пред НИМ грешны,
но нету дела им до нас,
а их желания смешны.
И ты не видишь этих глаз.
Не замечаешь также то,
что для кого-то стал туманом,
что для кого-то ты-Никто:
для тех, кто кормится обманом.
Для тех, кто заплатил вперед,
и им открыли дверцу рая.
А ты, я думаю, не тот,
кто бросит все, переживая.
Ты не отступишься от цели.
Я верю-ты возьмешь свое.
Мне остается только верить,
и ждать, надеяться...на что?

20.11.00


Рецензии