Так гулко в сердце отдавалось что-то

Так гулко в сердце отдавалось что - то...
И мне внушало искренне - старательно:
Чтоб не прослыть бездарным идиотом,
Побудь пока сторонним наблюдателем!.

Ты не готов к созданию великого
И шедеврально - яркого явления!..
Сейчас лишён ты звания уникума!..
Твердило мне моё сердцебиение...

Там, в сердце, что - то отдавалось гулко,
Мне говоря: Не торопись, не время!..
Писать стихи - не просто выйти на прогулку!..
Ты отдохни, не в той ты нынче теме!..

Так гулко в сердце что - то отдавалось,
Не вызывая должного эффекта...
И я писал... Хоть мне и не писалось...
Уж такова судьба у нас, поэтов!..

Так гулко в сердце отдавалось что - то...
Я в пустоте не находил покоя...
И в странных фразах данного экспромта
Хочу сказать: Не вышел я из строя!..


Рецензии