Непокорных всегда карают

Непокорных всегда карают,
Это в мире земном аксиома.
О них память навек стирают
С руин разрушенного дома.

Непокорные - сталь и отвага,
Губы сжатые и седина,
Конь, подстреленный у оврага,
И небес в смертный час синева.

Непокорные помнят рассветы,
Что видны из родного окна,
И хранят в чемоданах билеты,
Где строка ни одна не видна.

В непокорные спины стреляют
На равнинах, в горах и у моря.
Их за что-то всегда карают,
Когда даже они не спорят.


Рецензии