Возвращение домой

Литературный Квест.
http://www.stihi.ru/2017/04/27/4525



Знает ручей, что ему не вернуться к истоку,
Знает гора, что с водой расстается навеки.
А человек ожидает намеченных сроков,
Смежив мечтой наяву отягченные веки…
Знает бизон силу трав расцветающих прерий,
Это она его вновь по весне возвращает,
К землям, для коих, он думал, что будет потерян.
Солнце заходит за край, удаляясь от края…
Солнце заходит, но знает, что скоро вернется,
Так, как к гнездовью весной возвращается птица.
Сердце, как якорь, что в берег пологий вопьется,
И сбережет и деревья, и ветры, и лица…
Все возвращается: духи на небо, мы – в земли,
Что в дикой пляске посмели оставить беспечно.
В новую жизнь открываем мы пляскою двери,
Смысл и себя обретая, правдиво…навечно…


Рецензии