Справедливость

   ***
Справедливость законов людских
Что в сравненьи с высокою Божьей
Справедливостью, немощь слепых,
Вынимающих меч из ножен
И разящих кого попало
Без разбору налево, направо,
Может, время нам вспомнить настало
Мудрость древности, истинно, право
Чьи-то Судьбы бесстрастно вершить
Старикам было дадено, детям,
Только Дух чистый может решить,
Сколь подсудный есть тёмен иль светел,
Только им дальнозоркость дана,
Чтоб связать и причину, и следствие,
Взор их Сердца не застит туман
Суеверий, поэтому действуют
Исключительно волей Наития
Вне понятий немилости ль милости,
Прозревая теченье событий
Властью Божией Справедливости!
Всем традициям даден срок,
Нет нужды, может,  к ним возвращаться,
Это, просто, судящим урок,
Чистым Духом всё в жизни решаться,
Чистой совестью, чистым сознанием
Непременно, всемерно 'должно,
Лишь Любовью ко ближним тайное
Станет явленным непреложно!
   ***


Рецензии