Обогащайся...

        "...В сердце надежды нездешние.
         Волны бегут на песок..."
                Александр Блок
         Сейте разумное, доброе, вечное..."
                Н. Некрасов.
         "Жаль только, что в эту пору прекрасную
          Жить не придётся ни мне, ни тебе".
                Он же.

       *       *     *
Сею. Разумное, доброе, вечное.
В жизни, поступках, стихах.
В сердце – надежды. Похоже, нездешние.
Не прорастают никак,

Всходы другие. Закаты, восходы,
Солнце – оттуда – туда,
Всё происходит. А что происходит?
Подлинная ерунда?

Это не вздор! Это люди забыли,
Что же им нужно для счастья.
Это с тех пор, как "провозгласили":
"ОБОГАЩАЙСЯ!"


Рецензии
Тоже:

Сею. Разумное, доброе, вечное.
В жизни, поступках, стихах.

Да плохо получается

с тех пор, как "провозгласили":
"ОБОГАЩАЙСЯ!"

Нина Можная   02.12.2017 22:45     Заявить о нарушении
И всё из-за того, что не обогатился?

Михаил Браславский   30.12.2017 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.