Длинная тень

Длинная тень упала рядом,
Солнце скрылось за леса,
Посмотрел печальным взглядом,
Набежала вдруг слеза.

На юг все птицы улетели,
Деревья голые стоят,
Птичьи гнёзда опустели,
Песни больше не звучат.

Скоро снегом запорошит,
Ни проехать, ни пройти,
Путь завеями заносит,
Ждёт весна нас впереди.

Весной снега с земли сойдут,
Природа станет просыпаться,
Птицы снова запоют,
В наряды будем наряжаться.

Весна чудесная пора,
Ждём кислорода от природы,
Снег лежал ещё вчера,
Сегодня - унесли талые воды.


Рецензии