Жалкое сердце поэта

Сказка длилась недолго, -
Вьюга,смерть...и покой,
А потом я подумал:
Кто тебе я такой?

Так...случайный прохожий?
Так...игрушка в руках?
На других не похожий,
Вечно там, - в облаках...

Не достойный и капли
Волшебства твоих губ.
Так...безумный мальчишка,
Что рассеян и глуп.

Для чего тебе это?!
Сердце просто разбить, -
Жалко сердце поэта...
Его трудно любить.

Но не стоит,поверь мне
Думать, - "лучше уж ложь".
Разобьешь если хочешь,
Или мимо...пройдешь.

Но была, - была сказка
Так тепла и чиста.
Твоя нежная ласка...
Ты была...так близка.


Рецензии