той, которой

милая, спи,
пусть приснится тебе
море неба,
еды и воды,
и мы вместе -
где бы мы ни были,
пусть качаются волны
и облака,
как шоколадные зебры,
пусть уносят нас
на берега,
пусть проносятся
километры,
за окошком густой
туман,
степи, высохшие
от горя,
мы не будем грустить,
нам
будет радостно, мы
проспорим
все вторые шансы, они
ничего, ничего
не стоят,
милая, ты в пути,
пусть тебе по ночам
не спится,
но мы здесь,
нам с тобой
идти,
нам идти -
не остановиться,
не свернуть,
не разбить стекло,
это зеркало,
верь в приметы,
мы не виноваты,
милая,
что у нас в груди
растеклось когда-то
чужое лето,
и чужие сны
растворялись в нас,
как снежинки таяли
на одежде,
тяжело от этого
багажа,
нам бы руки в ноги,
бежать и ржать,
помоги нам, Боже,
чтобы весна
без вины,
с вином,
мы, как прежде,
молоды-зелены,
и думаем об одном
и том же.


Рецензии