под небом меря
http://www.stihi.ru/2016/06/18/7599
Что ж, небо с потолка
сползло,
а ты не верил,
что небо без тебя
здесь только с потолка.
И что мне делать с ним,
с бездомным небом Меря*,
в отсутствие тебя
и небо здесь — тоска.
В отсутствие тебя
оно зеленоглазо,
а в синие мои
посмотрит — встанешь ты
стоять в моих глазах
под проповеди джаза —
ах, как танцуют с ним
сожжённые мосты!
Что ж, небо с потолка
сползло,
а Бог-то — где ты? —
здесь небо без тебя
безбогово совсем,
разуто без тебя,
и без тебя раздето —
с моста — и всё туда ж,
где плавился Эдем.
…а мне бы в небо
выше высоты
всех потолков,
где Богово и ты.
*Меря, меряне — загадочно исчезнувшее на территории Древней Руси племя, последний раз упомянутое в русских летописях XVI в. (другое название «чудь» — «странный, непонятный»)
17.04.2017 г.
Свидетельство о публикации №117042707277
здесь небо без тебя
безбогово совсем,
разуто без тебя,
и без тебя раздето...
Просто до задыхания. Как и всё стихотворение.
Спасибо, что на свете есть Вы и Ваши стихи.
С любовью,
Валентина Коркина 03.04.2022 12:59 Заявить о нарушении
Пусть всё у Вас будет хорошо. Храни Вас Бог. Люблю и обнимаю.
Марина Йончен 03.04.2022 20:45 Заявить о нарушении