Случайная встреча
Он весь седой и я седой
Зайдём, быть может, поболтаем
За чашкой кофе дорогой.
А может, выпьем по рюмашке?
Он мне в ответ - давно не пью:
Ну как живут твои букашки,
Не съели лес и всю страну.
А ты по-прежнему ишачишь,
На иностранных кораблях.
По-шведски нынче редко плачешь,
В немецких путаясь словах.
Смеётся, он эклер кусая,
Глотая кофе с молоком.
Я многих в мире понимаю,
Заброшен докторский диплом.
А ты похож на короеда,
На службу каждый день в метро,
А твоя старая «победа»,
Неужто ездит всё еще.
Мы всё, что можно обсудили,
Чего-то не хватало нам,
Бутылки шнапса, Николая?
Стоит земля на трех китах.
Свидетельство о публикации №117042707240