Я попала под дождь

Я попала под дождь,
И промокла до нитки.
Свой забыла я зонт
Не взяла и накидки.

Вся продрогла, озноб
Охватил всю меня.
А в округе потоп
От такого дождя.

Ты заметил, спросил:
«Может быть, Вам помочь?»
Дождь еще моросил,
Наступала уж ночь.

Согласилась пойти
Под одним с ним зонтом.
Мы прошли полпути
И закончился дождь.

«Можно Вас проводить?»
Хитро взгляд подарил.
«Не хочу уходить».
И еще повторил:

«Не хочу уходить.
Я бы чаю попил».
Как могла упустить,
Как мужик поступил.


Рецензии