Подражание
Мальчик седой с гитарой,
Кому Вы теперь поете?
Может, чудачке старой
Об осени и охоте*;
Может, девчонке русой
О том, как любил когда-то;
Может, юнцам безусым
Как гибли в горах ребята...
Вы где? Может, в частном клубе,
Или на столичной сцене?
Кто Вас, мой мальчик, любит?
Целуете чьи колени?
С кем до утра не спите
Заморской недолгой ночью?
Чью душу звенящей нитью
К колкам привязали прочно?
Тоскуют струны по пальцам,
Как сладко им было,струнам.....
.....Мне больше, увы, не снятся
Сны, где мы оба юны.....
*-песни А.Розенбаума
Свидетельство о публикации №117042707192