Откуда

Откуда так много инвалидов и больных детей у нас? На территории России не было масштабной войны, как было в 1941-45 годах. Вернувшиеся с войны не все были здоровы, были даже инвалиды, без рук и ног, контуженные тяжело, потерявшие слух и зрение. Некоторые спивались, опускались. Мы не можем судить их, они слишком высокую плату отдали за свободу и независимость Родины. Они потеряли юность, молодость, не устроили свою жизнь после войны, так как нервы уже сдавали и психика была сломлена и разрушена войной. Но были такие, которые выдержали тяготы войны и в мирное время строили вновь жизнь, не теряя надежды и духа. Им всем - низкий поклон.

 Так откуда все-таки появляются вновь и вновь дети-инвалиды, больные? Дети алкоголиков, наркоманов? Экология окружающей среды? Отравленный воздух, загазованность, курение  родителей около колясок и во время общения с детьми еще в их младенчестве? Неправильная опасная еда, химические ядовитые игрушки, сомнительные лекарства, неграмотное лечение врачей с купленными дипломами? Дети случайные, не ожидаемые горе-родителями, которые не получили воспитания и образования, без высокой культуры? Опять дети, внуки и уже правнуки алкоголиков? А кто такие алкоголики? Плод какой деятельности государства? Вина, пиво, алкогольные напитки приносят высокую прибыль казне государства. Значит, государству выгоден алкоголь? Вы возразите мне, причем тут государство, если люди не умеют пить и выпивают даже в момент зачатия детей? Значит, это работа учителей, родителей, воспитателей, средств массовой информации и вообще культуры всех людей.

 Наркотики, которые везут тоннами из Афганистана в Россию и в Европу, распространители или дилеры, которые рассовывают в подъездах, во дворах, в укромных местах свою дурь - они так зарабатывают себе на неплохую жизнь, ничего не делая, не работая нигде, а только разрушая здоровье и жизнь молодежи и детей, а значит и работающих родителей. На что выделяют карманные деньги своим чадам родители? Конечно не для наркотиков или алкоголя. Для тетрадок, книжек, мороженного, жвачек, увлечений, хобби и спорта. А выясняется, что совсем не для этого, но поздно, маховик страшного времяпрепровождения молодых запускается или уж запущен, они в погоне за опасной дурью. Конечно и наркоманы женятся, выходят замуж и плодятся, уже отравленных в утробе матери детей, физических уродов.  Что делать? Лечить? Отбирать детей и стерилизовать горе будущих родителей или как?


Рецензии