Мудрый чайник

Мудрый чайник знает,
Кто ждёт любимых..
И кипит на всех своих парах..
А потом желает им много сил
И молчит, когда говорят,
Что чай - "не ах".
- Ты не плачь, - подумает,
Ты устала...
Говорят, будет светлая полоса...
...Буду тише кипеть,
Чтобы плакала мало,
Чтоб всегда веселы твои были глаза,
Как у сына,
Что мажет хлеб вареньем,
Даже если двойка-
Чего - умирать?
И берёт с собою
побольше печенья,
чтобы чаем в комнате запивать.
Сын в наушниках
Никаких "нельзя" не слышит...
...Вот заходит бабушка,
Еле дышит...
И старается чайник- кипит-кипит...

Мудрый чайник  стареет с нами.
"Ничего не вечно под небесами",

...Жизнь, как старая песня, летит...

апрель 2017.


Рецензии
Разрешите,взять Вас,уважаемая Автор,в избранные,дабы не потерять на стихире...

Светлана Исса   03.06.2017 21:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!
Да, конечно.
С уважением.

Елена Ительсон   03.06.2017 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.