Как жил я раньше без тебя?

Как мог я раньше без тебя,
Встречать туманные рассветы?
Любить цветущие поля
И слушать звёзд в ночи секреты?

Как мог смотреть я в небеса
И красотой их восхищаться?
Смотреть на зорьке, как роса
Умеет в слёзы превращаться?

Ходить по улицам, дышать,
Любить осенние рябины
И лист холодный согревать,
Когда дожди, и грусть едины?

Ловить снежинки на ладонь,
Чтоб ощущать зимы дыханье
И на свече зажечь огонь,
Шепча молитву - покаянье?
 
Как раньше мог я без тебя,
Любить косматые метели
И в марте слушать смех ручья
Под веселящий звон капели?

Как я вдыхал в цвету сирень
И лаской мая наслаждался,
Когда в садах скрывался день,
А по дорогам вечер крался?

Как жил я раньше без тебя,
Как обходиться только мог?
Ответа нет, лишь знаю я,
Свет наших душ заметил Бог.


Рецензии
Сама не знаю, как ты мог?!
Ты жил зимой, весной и летом...
Не принимай ты как упрёк,
Но, всё-таки, я жду ответа...

Стихи очень понравились... С Днём Победы Вас!

Щербакова Надежда   09.05.2017 11:42     Заявить о нарушении