Мразь

Видать забыл ты, я напомню, -
Спаситель четко разделил:
Одних омыл, благословил,
И силой Слова освятил;

Иных же, твоё рода племя,
Отпущенных гулять на время,
Чтоб сеять ненависть и ложь,
И души искушать за грош, -

Он отделил и дал понять,
Что нечего вам здесь искать.
Из ада в ад ваш путь один.
И смерть - ваш верный господин.

Зачем же "ники" ты меняешь?
Или совсем не понимаешь,
Что в многих лицах ты един -
Отверженного духа сын.

Тебя же видно за версту:
Ты хоть напяль себе косу,
Смени хоть пол, обрежь копыта...
Напрасно - твоя карта бита.

И не копти ты небосвод!
Тебя мы знаем наперед:
Лукавый бес, жестокий зверь,
Ты не отвертишься, поверь!

Пусть твое имя "легион",
Ну разве кому страшен он?
Им разве что свиней пугать,
Да кол осиновый вбивать.

Ну что ж, прости, несчастный.
Тот горний мир, тот мир прекрасный,
Тебе вовек не увидать,
Как свою зависть не унять.
       __________

Мразь не одна на белом свете.
Но, знают взрослые и дети,
Что зло навек обречено,
И будет изгнано оно.

Очистит землю свет с Небес.
Не скроется и мелкий бес
От гнева Божьего суда.
И будет свергнут сатана.

Аминь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.