Смотритель

Я смотрю на тебя. Я живу ради этого.
Я смотрю и живу.  Я - смотритель немой.
Ты не видишь меня, как назло, и поэтому
Я плыву в никуда. Океан за кормой.

Я смотрю на тебя - и дышу свежим воздухом,
Свежим воздухом глаз, свежим воздухом губ,
Я смотрю и молчу. Любоваться не поздно ли?
Я молчу и люблю. Значит я однолюб.

Я смотрю на тебя и летаю без планера
В синем небе твоих замечательных глаз,
Оператор любви зарядил свою камеру,
Но снимает не он, а упрямый Пегас.

Я смотрю на тебя и не вижу спасения,
А на море то шторм, то предательский бриз,
Для меня даже смерть под дождём - воскресение,
Для тебя даже снег за окном - не сюрприз.

Я смотрю на тебя и гуляю по пристани,
Жду - вернутся домой через час корабли,
В океане из чувств безрассудных, но истинных
Было всё, но чуть-чуть не хватало любви.


Рецензии
Просто здОрово!!!
Спасибо, Алексей!

С теплом,

Ариша Сергеева   08.05.2017 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! С праздником Вас - Днём Великой Победы!

Алексей Окулов   09.05.2017 08:32   Заявить о нарушении
И Вас с Днём Победы, Алёша!!!

Ариша Сергеева   09.05.2017 22:59   Заявить о нарушении