Тиски

Мне не хватает кислорода.
Так душно, тяжело дышать.
Я в окружении народа,
Что правду хочет отыскать.

Раскрыть все старые секреты.
Залезть с ушами под кровать.
Клещами вытащить ответы,
Что не хочу я раскрывать.

Терзают, мучают допросом.
В тиски, сжимая всё сильней.
И не помочь себе советом,
Ползут ведь слухи всё быстрей.

Так тяжело в сетях народных,
Как рыбе, что на берегу.
Хочу найти, хоть край свободный,
Остаться где, без всех, смогу.


Рецензии