От зубцов Качканара до Нижней Туры...
По горам и снегам тянет стужею март,
Самоцветно-живично-хрустальный парад
Вдохновляет кружением зимней поры.
Здесь до мая сугробы лежат,
Освежая тайгу вековую.
И в метель беспросветно-лихую
Заплетается кедров смарагд.
За окном благодать – минус тридцать
И борей нежит хлёсткою песней.
Разомлели гранитные веси
И простор предзакатьем искрится.
P.S. На авторском фото автодорога Качканар – Нижняя Тура
(Свердловская область, 250-290 км северо-западнее Екатеринбурга),
17:40-18:50 07 марта 2011 г., 6-ой месяц горноуральской зимы.
Свидетельство о публикации №117042706641