Бабушке

Погоди, задержись, зима моя снежная,
Погоди, моя ясная, нежная,
Дай на лыжах ещё пробежаться,
В тёмной талой воде искупаться!

На заснеженный лес наглядеться,
Елям в белые шубы одеться,
А березкам – в платки кружевные,
Ну, к чему им наряды иные?

Я красавицу ёлку спросила:
-Хочешь ты, чтоб зима уходила?
Ёлка тихо вздыхала, молчала,
И ветвями легонько качала:

-Без неё я красавицей слыть не смогу,
Хороша я в пушистом и чистом снегу!
Ах, зима, как мечта, глубоко затаенная,
Хороша ты, снегами кругом занесённая!

Ты Снегурочка наша в серебряном инее,
Очи тёмные - ночи со звёздами синими!
Не надышимся свежестью юной твоею!
Прелесть поздней зимы…Таешь ты…Не удержишь тебя…
                Сожалею…


Рецензии
Галина. спасибо за эти нежные, трогательные строки, очень понравилось стихотворение. И с Новым 2024 годом Вас, С Рождеством Христовым и Боговлением..
Спаси нас всех, Господи!С теплом души))

Ольга Надей   20.01.2024 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.