Когда изменит путь судьба?

Когда изменит путь судьба,нам не понять.
Вдруг остаёшься ты не с чем"не дать,не взять".
И на распутье трёх дорог стоишь один...
Куда пойти лишь знает он,твой Господин!

И в храм к иконе подойдя,его молю,
Чтоб не оставил он меня "одной  в строю"!
Я чётко помню каждый час и жизнь свою,
Дом полон близких и друзей,их всех люблю...

Судьба послала "шквал потерь",нас не спросив,
И горем хлынул слёз поток,свет погасив...
Всем тяжело было терять своих родных,
И сердцем сразу не понять,что нет уж их!

"Ударом грома" стал для нас брата "конец"!
Поникли,голову склоня,мать и отец...
Ему лишь девятнадцать лет!!!Господь пойми!!!
Здоровье подкосилось в миг у всей семьи...

Отцу чуть больше пятьдесят,а дальше нет...
А в шестьдесят уходит мать в" небесный свет.."
Судьба безжалостной косой косила всех,
Потеря близких мне людей брала разбег....

Ещё болезнь,предатель- муж,и ты одна...
Но брат  с сестрой-"семьи оплот"был у меня.
И ради двух своих детей вставала я,
Опорой в этот миг была сестра моя.

И дальше "зеброю" пошла наша судьба,
И радость с горем пополам несла она..
А наши четверо детей росли "ладком",
Но тут племянник заболел,и "грянул гром"!

Боролись дружною семьёй мы за него,
Дороже жизни в этот час нет ничего!!!
Мы победили сей недуг,хвала судьбе!
И солнце засияла вновь в нашей семье!

Но на земле ,где жили мы,"взбрыкнул" народ...
Оставив всё,что нажил ты,беги вперёд!!!
Как мясорубкою судьба крутила нас,
Пока причалил наконец к земле "баркас"..

К иконе тихо подхожу,прошу сейчас,
Чтоб не оставил ни когда Господь всех нас!
Всех моих близких сохрани,тебя молю!
Ведь я  как родичи мои тебя люблю!!!

Здоровье дочки укрепи(очень больна)
Пусть руку чувствуют твою дети всегда!
И как бы было хорошо иметь"свой кров"
Ведь это главная беда "моих оков"!

А мне уже за шестьдесят-приличный срок.
И очень трудно мне принять судьбы урок!
Господь прости мои грехи!Тебя прошу!
С тобою лучший в жизни путь я отыщу....(27.04.17г.О.Довгаль)
 


Рецензии