Уж рассветает

Уж рассветает,
Звёзды стали блекнуть,
И в предрассвете
Тает тишина.
Лик звёзд мелькает
В посветлевшем небе;
И бледным оком
Ночь пасёт луна.

Но уж зарниц
Подкралося мерцание
И увлекает
Яркостью огней.
И ранних птиц
Проснулось щебетание -
И провожает
Сумраки ночей.

Побагровело.
Знать, заря подкралась.
И красит небо
В яркие тона.
Задорно, смело -
В искрах разметалась;
И разогнала отголоски сна.


Рецензии