Ещё апрельское
Скворчиная сквозь мелкий дождь весна
отряхивает ветви, листья, крылья,
и запахи пронзительно-сырые,
смакуешь день на вкус, на терпкость, на...
А дальше – будто кто наколдовал:
трава в росе, на листьях света брызги,
и город чист, и вовсе не замызган
небесный свежевымытый портал.
В улыбке прячешь заспанность души,
готовишь для неё нехитрый завтрак:
чай из "вчера", десерт из "жажды завтра",
на буковки "сегодня" раскрошив...
Слетаются на крошки голубки –
клюют петит и на своём воркуют,
всё высыпаешь: что зело и всуе...
Все страхи уплывают за буйки,
туда, где голубой небесный кит...
А двор до неба зеленью расшит,
а солнце одуванчики рисует!
27.04.17
-----------
Фото автора.
Свидетельство о публикации №117042706545
Нина Уральская 12.05.2017 17:27 Заявить о нарушении
Тепло, когда ты рядышком!)))
Обнимаю!
Здравствуй!
Соловей Заочник 12.05.2017 22:35 Заявить о нарушении