Весна... апрель... и не было войны

Никто не ждал и не хотел беды,
Той, что отнимет жизни, не жалея.
Чернобыльского атома следы,
Развеял ветер по стране в апреле.

Не в силах человечество понять,
Что может повториться Нагасаки.
А жизни нить несложно оборвать,
Когда у пульта - ядерные плахи.

Прошли года, но жизни вопреки
Уклад природы все-таки нарушен.
Планета плачет ивой у реки,
И птицами взмывают в небо души.

С собой уносит журавлиный клин
Безвременно погибших, но отважных.
Поклонимся всем павшим и живым -
Воистину героям и бесстрашным!

За неба синь, за яркие цветы,
За внуков, за детей и за Отчизну.
За то, что можем нынче я и ты
Событие оценивать сквозь призму.

Чернобыль – это колокол, страны
Звучит набат, закладывая уши. 
Весна…апрель…и не было войны,
Но улетают и поныне души…


Рецензии
Правильно пишете Зоя. Всего лучшего Иван.

Иван Терёхин   01.05.2017 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.