***

Я люблю хрупких и ломких певцов
со сплином во взгляде
и с миллионом иных вселенных,
рассованных по карманам.

Я охочусь за ними
в волшебных лесах
городских фонарей
и дорожных знаков

Я люблю этих залетных
ярких заморских пташек,
Я ловлю их лоскутные перья,
обрывки их щебета.

У меня абсолютный слух,
И я так люблю их песни,
Но почему же они совсем не хотят петь
в моей клетке?


Рецензии