Огонёк
Так нежданно пришла зима.
Воет вьюга, гудит пурга.
За окошком снега, снега...
Только в доме моём тепло.
Разукрасил мороз стекло.
На окне -- огонёк свечи.
Мой маяк для тебя в ночи.
Пусть он дольше горит, пусть!
Верю я, что тебя дождусь.
В том огне -- всё тепло души.
Ты гасить его не спеши.
А быть может вложить в конверт
Неисписанный белый лист
И отправить его тебе
Под декабрьского ветра свист.
И разбудит в окошко стук
И декабрьской вьюги стон.
И напомнит тепло моих рук.
Обо мне вновь напомнит он.
Свидетельство о публикации №117042706522