Алые паруса. Ностальгическое от брюзги

Наша юность – это книги Грина!
Грэй на парусах спешит к Ассоль…
Море в дымке, даль необозрима,
И романтика на вкус - морская соль.

Времена не те  - другие нравы,
Книгу в руки брать охоты нет…
Бороздит иные океаны
Парусник с названием "Секрет".

Грезит в своих снах не парусами
Нынешняя юная Ассоль, -
Подражая полусветской даме,
Примеряет роли секси гёрл.

В "секонд-хенде" роется в бельишке
От купальников заморских до трусов,
Скроенных так смело, без излишков,
Из линялых алых парусов.


Рецензии