сонет 1

Я видел юношу с лазурными глазами,
Сидящего в тени палящих лун.
Он нежен был с парящими ветрами
И с морем управлялся, как Нептун.

Его лицо печаль не выражало,
Но и глубоких дум не знало вес.
Прекрасной розой кожа расцветала
Под натиском лавандовых небес.

Он был не строг, но строго совершенен,
Ему природой истинно дано
Всё то, что вызывало восхищенье
И разум мой пленяло, как вино.

И образ, скрытый ворохом ветвей,
Меня пытал в златом свеченьи дней.


Рецензии