Андеграунд или Блюз Подвального Кота
Я, кот - старый кот, уставший от пьянки,
пустые флаконы из под валерьянки
валяются на полу... и там, в углу...
Пускай, беспороден и даже бездарен,
но кто-то же крикнул:
- Как он музыкален!
Услышав мой хриплый вой, ночной порой...
А я орал на луну, на ржавеющей крыше,
и прятались в норы дрожавшие мыши,
и вздыбил шерсть мой дворовый враг, под лай собак...
Прищемленный хвост и лохмотьями ухо,
а в ухе жужжит - раз всё время под мухой,
но если с тобою фарт, всякий месяц — март!
Меня не спросили, прозвали Базилио,
для тех, кто не знает — это просто Василий,
о, где ты, Лиса Алиса, мы так подрались бы!
Мечта в Зазеркалье, какая грусть,
и я не Чеширский, хотя и чешусь,
«Страна» или «Поле» чудес, не один ли бес?
Я знаю, что ночью все кошки серы,
и каждый второй у них - тот, кто не первый,
но раз не «ловлю мышей», так прогнали взашей...
Как низко я пал - обитаю в подвале,
вчера вместе с дворником мы крепко поддали,
но к ночи я вновь на чердак заберусь -
- и завою свой блюз!
(23-25 апреля 2017 г.)
Свидетельство о публикации №117042706345
Ирина Санадзе 31.12.2018 14:10 Заявить о нарушении
Алексей Бобков Продолжение 30.01.2019 17:38 Заявить о нарушении