Отдай лучшее

Когда кто-то пришел, радуйся.
    Не ликуй, не целуй, без излишеств прими.
    Из младенчества в юность и даже до старости
        Пусть не погаснут блистающие огни.

Когда кто-то ушел, вдумайся.
    Может быть без тебя ему жизнь веселей?
    Пусть отыщет кого-то на замкнутых улицах.
        Лучше позволь ему жить без твоих углей?

Когда кто-то прогнал, мучайся.
    Хоть мученье твое пусть продлится вовек.
    А другому отдай вместо гнева все лучшее.
        Да, каждый путник - замученный человек.


Рецензии