***

я открыл глаза сотни лет спустя.
грешным делом думал, что я ослеп -
растекаясь плотной густой парчой,
заливала их серость тишины

тишина вокруг, в мертвом море трав
головой поник осеревший цвет,
лишь возделись руки ветвей лесов
высоко вверху натянув ничто

я не мог поверить, что когда-то здесь
горячо и ярко бурлила жизнь,
краски тысячи чудных, небесных лиц
наполняли радугой сути кувшин

я не мог припомнить, когда из рук
из моих он выскользнул в пустоту,
и насквозь пробил напряженный слух
тихий звон разбившейся чистой слезы

как же, не сдаваясь, тускнел мой мир
сам с собой боровшийся за каждый цвет
из последних сил себе песни пел
и с трудом давался ему каждый вдох
я уже не помню, как в последний раз
я звенел с этим миром в унисон,
только застив свет, подползала к нам
летаргическая игла тишины

я открыл глаза сотни лет спустя
пожалев, что не закрыл их тогда навек


Рецензии