Амнистия по любви

Я бессилен в своём помешательстве –
Эту боль не унять внутри.
Обвиняю тебя в укрывательстве
Сердца гордого от любви.

Ты шипами и стёклами выстлала
Путь к нему потаённый мой.
Одного не учла ты – что сызмала
Я упрям как никто другой!

Ты меня не познала горячего –
Это всё ещё впереди...
Страсть в слепца превратит даже зрячего
И пожар всколыхнёт в груди.

Ты в своём заблуждаешься мнении,
Что свои интересы сдам.
Я дойду до тебя через тернии – 
И по стёклам, и по шипам.

Расколдую твоё одиночество –
Ты в руках моих расцветёшь!
Я в судьбе твоей, как пророчество:
Хоть не верь – всё равно учтёшь!

И тебя за слова равнодушные
Привлеку я по всем статьям.
Эти губы твои непослушные
Обреку я своим страстям...

Я вдохну в тебя трепет желания:
Встреча наших сердец близка...
Твои тщетны любые старания –
Власть моя над тобой крепка.

Ты виновна в моём помешательстве:
Нет амнистии за грехи!
Жди её при одном обстоятельстве –
При взаимной ко мне любви!

27 апреля 2017 года 14:29


Рецензии