Жизнь - театр

Мой милый, может, мы играем,
Не сознавая той игры?
Доводим страсть свою до края
И падаем в Тартарары?

И наслаждаемся той силой,
Что высекаем из кресал?
И что же мы творим, мой милый?
Я без вины виновным стал.

И ты в отчаяньи напьешься
И будешь клясть меня опять.
Так и молотим мы колосья,
Чтоб хлебы чувства выпекать.

А их съедают проходимцы,
Вкусив, облизывают рот.
Мой милый, мы не истощимся,
Играя взад и наперед?

Люблю я искренность порыва
И благородной боли соль,
Но от разрыва до разрыва
Всё заговариваю боль.

Ты мне так дорог, хрупкий, нежный,
Я б обнимал тебя душой,
Но ты опять уходишь между
Землей и Небом в непокой.

И я уже теряюсь в мыслях,
Себе не верю, и, увы,
Жить привыкаю этой жизнью,
Где взлет и чернота норы.

Но так как мы с тобой поэты,
Стихи нас выдают на суд,
И нравится народу это,
И люди домыслы плетут.

А ты, мой Ангел, чист душою,
И, может, потому раним,
А с виду – ты играешь мною,
А я тобою, старый мим.

Давай я обниму, пусть видят,
Что я любовь не предавал,
И разомкнем кольцо событий,
И отыграем тот финал,

Чтоб улыбнулись мы так просто,
Без этой муки и без слез,
Покуда на душе короста
Не наросла… А весь вопрос,

Что мы любить не позволяем
И бережем реальность сна.
Мой милый, я уже не знаю,
Какая здесь и чья вина.

И, если мы совсем расстались,
Давай мы будем вспоминать,
Как сладко чувствам предавались,
И как могли с тобой летать.

                26-27 апреля 2017


Рецензии