Степные просторы

Запах терпкий степей  я ловлю за версту.
Там ковыль",деревий" и полынь в сизоватом дыму.
Дышит жаром земля в летний зной на исходе дня...
Как же мне дорога неприметная взглядом её красота.

*********

Какой простор долин,оврагов.
И свежесть воздуха вокруг.
Крутая радуга над степью -
Знак добрых дел , наш дух !

*********
Я промчусь по полю ветром.
Обнимусь-ка с облаками.
Задержусь с цветами  взглядом,
Душу вмиг наполнив счастьем.
Нежно поклонюсь землице,
И сорвав былинку-цветик,
Встречу и закат с рассветом,
Поделившись всему свету.

**********
А вдали-село родное !
Степь полынная вокруг !
Место милое,родное ,
Как бальзам себе на грудь.
Выйду в балку на пригорок,
Оглянусь вокруг себя.
Всё так близко принимаю,
Сердцу новый стук даря..
Запах трав знаком до боли,
Лучи солнца бьют в лицо.
Как люблю степи просторы!
В них вся жизнь отражена.


Рецензии
Спасибо за удовольствие от прочтения ваших стихов светлых и добрых!
Прочла несколько с большим удовольствием!

Мария Махонич   19.09.2018 19:52     Заявить о нарушении
Мне приятен Ваш отзыв.Если тема стиха зацепила кого-то,значит не зря я пишу эти строки.Спасибо.

Татьяна Зинаева 2   19.09.2018 21:32   Заявить о нарушении